Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
02 Jun

Z'auriez pas vu un rominet???....

Publié par lokyloky  - Catégories :  #GATEAUX ENFANTS...sucreries...

HPIM0228_copie



HPIM0231_copie

à essayer absolument les filles!!!!!

recette de NADIA (fondatrice de cuisine-testée et blogueuse couzina diel nadia)

*****************************************

il vous faut :

HPIM0188_copie

* 1 boîte de pêches au sirop

* 70 g de sucre poudre (2 ramequins de 20g et 50g)
* 7 feuilles de gélatine
*400 Ml de crème liquide (moi j'ai mis de la épaisse)
* 2 sachets de sucre vanillé
* 450g de fromage blanc
* 2 sachets de HPIM0190_copie

puis mouiller les boudoirs dans le sirop de pêches et posez les dans le cercle

HPIM0193_copie

Tremper la gélatine dans de l'eau froide le temps de préparer le reste.....

Couper les pêches en petits morceaux et ne pas oublier de laisser 1 ou 2 demi-pêches

Monter la crème liquide avec la crème fixe, et 2 càs de sucre.

Mélanger le fromage blanc, les morceaux de pêche et le sucre.

HPIM0194_copie

Incorporez délicatement la crème liquide montée en chantilly.(il se peut que vous ayez à rajouter du sucre si le goût ne convient pas, moi perso je n'ai rien rajouté...)

j'ai ajouté du colorant jaune + de l'arôme de pêche

HPIM0192_copie
HPIM0195_copie

faire dissoudre la gélatine (essoré) dans une casserole avec 3 c à soupe de jus de pêches et 3 c à soupe de sucre

ramener à feu doux, dès dissolution, mélangez la de suite au mélange fromage blanc/chantilly
bien mélanger le tout vivement

HPIM0195_copie


versez le mélange (j'ai attendu qu'elle prenne un peu avant de le faire) sur la génoise ou les boudoirs et mettre au frais 4 heures (moi ct toute la nuit)

HPIM0202

après réfrigération.....décoller délicatement le cercle...vous le ferez sans aucune difficulté, suffit de glisser doucement la pointe d'un couteau tout autour

HPIM0217_copie

pour le décor j'ai choisi un titi

HPIM0205_copie

colorant bleu (acheté au Maroc) + jaune+rouge (pour la couleur orange)
toujours avec la méthode window (voir la HPIM0212_copie

pour le contour des cigares achetés à Lid** taillés à la hauteur du gâteau

HPIM0218_copieHPIM0220_copie


avec le reste de crème chantilly (soit 100g) j'en ai fait une chantilly et coloré en rose pour faire des rosettes tout autour du gâteau

HPIM0222_copieHPIM0229

HPIM0233_copie








Commenter cet article

nas 04/12/2010 13:11



bjr  comment faire pour t envoyer un mp comme tu me la dit afin que tu mexplique les etapes du titi car je ne comprend vraiemnt rien pour le refaire sur mon gato



tourii51 12/05/2010 18:30

huuuuuuuuum bravo bise

fériel 02/05/2009 10:28

Ton gâteau est sublime Allah y barek ,quel talent [c est bon]!!Est-ce que tu penses qu'on peu utiliser de l'agar agar a la place de la gélatine [mmm]

tunis 17/03/2009 19:17

Loky,Je salive devant ta réalisation et pourtant j'ai [S]30[/S] 18 ans, lol! Dis, avec quoi tu as fait le tweety? du choco blanc coloré avec les colorants?

loky 04/11/2008 21:06

en privé !!! lolltu me harcèles tant que je ne t'ai pas donné ce que je t'ai promis!!! loll

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos