gâteau terrain de football
ALLEZ LES ENFANTS!!!!
il vous faut une génoise (ss chocolat)
que j'ai adapté au cadre (ici c'était une grande car l'autre moitié j'avais fait une bûche)
coupée en deux
vous posez votre 1ère génoise (celle qui est dessous, on laissera le dessus qui est plus lisse pour le dessus)...sur votre plat de service (un plateau par exemple)
puis cerclez-le...et "puncher" (c'est à dire imbiber) avec le sirop de pêche
faire une crème mousseline (mais sans beurre pour nous)
puis sortez la crème pâtissière
je vous redonne la recette (de mon célèbre livre de recette en bandes dessinées d'Hélène Vincent)
* 2 oeufs
* 1/2 L de lait
* 60g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 30g ou 3 c à soupe de fécule de maïs (ou de la farine si vous en avez pas..on va pas chipoter, hein?)
dans une casserole, vous mélangez la fécule ou farine et les sucres, ajoutez les oeufs l'un après l'autre puis délayez avec le lait froid
vous faites chauffer doucement sans cesse (faut pas que ça colle) et vous retirez dès ébullition
vous laissez refroidir
en ce qui me concerne j'ai laissé refroidir et hop au frigo toute la nuit....(elle gagne en fermeté!)
ps : j'ai multiplié les ingrédients par 2 ....puis ajouter de l'arôme de pêche ....3 feuilles de gélatine (que j'ai fondu dans un peu de sirop au pêche )
.......mélangez donc la crème bien froide avec quelques pêches au sirop (gardez-en quand même pour le pourtour du cadre - comme un fraisier)
puis délicatement , ajoutez la crème chantilly
faite avec :
250g de crème entière épaisse
50g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de " CremFix " ( rayon pâtisserie )
disposez les demi-pêches comme sur la photo , côté bombés à l'intérieur (je signale que j'ai coupé en deux les demi-pêches pour qu'elles ne dépassent pas du cadre!)
étalez dessus la crème mousseline sur toute la totalité du gâteau
puis posez dessus l'autre cadre de génoise dessus la crème (j'ai pris soin au paravent bien sûr de mesurer mon cadre et d'égaliser la génoise avant de la poser)
je l'ai laissé au frais toute la nuit.....
puis j'ai étalé de la pâte d'amande aux dimensions du gâteau