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12 Apr

Sablés prestiges arabesques

Publié par loky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

Sablés prestiges arabesques

 

Sablés réalisés avec les derniers nés des empreintes ET NON emporte-pièces arabesques du

 

Maroc

 

 

Sablés prestiges arabesques

 

Ils sont en bois fins et donnent un très jolis rendus à vos biscuits. Ce sont comme je l'ai

 

précisé plus haut des empreintes, il vous faudra des emportes-pièces adaptés au contour des

 

différentes empreintes comme sur la photo ci-dessous.

Sablés prestiges arabesques

 

Utilisez votre pâte à sabler préférée, pour ma part, celle de mon tout premier livre de

 

"desserts en bande dessinée" d' hélène Vincent.

 

1 oeuf 

 

100g de sucre

 

1 sachet de sucre vanillé (je l'ai remplacé par de la tonka)

 

200g de farine

 

50g de fécule de maîs

 

125g de beurre

 

**********

 

On fait doubler de volume l'oeuf et le ou les sucre(s), et on ajoute et mélange (sans pétrir)la

 

farine, le sel et la fécule. Puis le beurre coupé en morceaux. On met au frais un quart

 

d'heure. Puis on étale la pâte entre deux feuilles de papier cuisson. Puis remettez au frais

 

jusqu'à ce que la pâte ait bien durcie. Cela facilitera le travaille.

 

 

Sablés prestiges arabesques

 

Ici va commencer le délicat travaille, il faut bien fariner l'empreinte avant de l'utiliser

 

(petite astuce : poser doucement l'empreinte sur le bord de la pâte, juste pour humidifier

 

celle ci pour mieux faire adhérer la farine). secouer l'excédent de farine et enfoncer

légèrement pour bien

 

donner la forme de l'empreinte (on va ici juste lui donner l'empreinte et non la forme, voir la photo ci dessus).

Sablés prestiges arabesques

 

Puis on donne la forme avec l'emporte-pièce fariné également.

Sablés prestiges arabesques

 

Les faire cuire à four modéré, ils doivent rester blonds.

 

Vous pouvez les déguster tels quels, ou comme moi, passer les bords des biscuits dans de la

confiture et ensuite de la noix de coco râpée.

 

Au risque de me répéter, il ne faut pas négliger l'étape de fariner A CHAQUE FOIS l'empreinte, car ils collent trop à la pâte!

Et pour nettoyer ces moules en bois fins, laissez les tremper de l'eau tiède savonneuse et les laver délicatement avec une brosse à dents.

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