Sablés prestiges arabesques
Sablés réalisés avec les derniers nés des empreintes ET NON emporte-pièces arabesques du
Maroc
Ils sont en bois fins et donnent un très jolis rendus à vos biscuits. Ce sont comme je l'ai
précisé plus haut des empreintes, il vous faudra des emportes-pièces adaptés au contour de
ces derniers, comme sur la photo ci-dessous.
Utilisez votre pâte à sabler préférée, pour ma part j'ai adopté celle du chef Houda EL Adari, que vous pouvez aromatiser comme vous voulez (pour ma part soit de tonka, citron cardamome etc..)
La couper en deux ou trois, les filmer et les aplatir légèrement puis les mettre au frais
OBLIGATOIREMENT pour un quart d'heure à une heure (ou si vous êtes pressés 10 min au
congélateur), il m'est arrivé de la laisser 2 jours au frais (dans ce cas, la sortir 5/8 min avant
de l'utiliser).
Etaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson.
Ici va commencer le délicat travaille, il faut bien fariner l'empreinte avant de l'utiliser
(petite astuce : poser doucement l'empreinte sur le bord de la pâte, juste pour humidifier
celle ci pour mieux faire adhérer la farine). secouer l'excédent de farine et enfoncer
légèrement pour bien
donner la forme de l'empreinte (on va ici juste lui donner l'empreinte et non la forme, voir la photo ci dessus).
Puis on donne la forme avec l'emporte-pièce fariné également. Si vous avez bien réfrigéré la pâte vous n'aurez aucun soucis à les réaliser.
Les faire cuire à four préchauffé 10 min puis baisser un peu le thermostat , ils doivent rester blonds. Cuire de 8 à 10 min pas plus.
Vous pouvez les déguster tels quels, ou passer les bords des biscuits dans de la
confiture et ensuite de la noix de coco râpée.
Au risque de me répéter, il ne faut pas négliger l'étape de fariner A CHAQUE FOIS l'empreinte, car ils collent trop à la pâte!
Et pour nettoyer ces moules en bois fins, laissez les tremper de l'eau tiède savonneuse et les laver délicatement avec une brosse à dents. Et les laisser sur une serviette (ils sont en bois donc ne pas négliger un bon séchage)
ci dessous mon tout premier essai avec ces empreintes (pas très concluant ;) )
Vous pouvez également les fourrer par deux comme sur la première photo et ci dessous avec
soit :
* 1 pot de confiture de lait ( ICI comment le faire)
* ou de la confiture de lait avec des gavottes émiettées et des amandes effilées grillées ou concassées