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19 Apr

Pâte sablée

Publié par loky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

du chef Houda El Yadari

du chef Houda El Yadari

 

Essayer cette recette, c'est l'adopter!

 

125g de beurre (T°ambiante)

 

125g de margarine (T°ambiante)

 

200g de sucre glace

 

1 pincée de sel

 

4 CS d'huile

 

1 oeuf (T°ambiante)

 

1 CS de crème pâtissière en poudre (j'ai remplacé par du flan vanille)

 

de la farine entre 600 à 650g

 

un arôme : de la fêve tonka, cardamome...ou tout simplement de la vanille)

 

***************

 

Travailler vite fait SANS pétrir (vous risquez d'avoir une pâte élastique et non sablonneuse),

les beurres (perso je n'ai mis que du beurre), le sucre, le sel, l'huile, ajoutez l'oeuf puis l'arôme

et la poudre de crème pâtissière ou flan. Incorporer la farine petit à petit ( je n'ai pas mis

toute la farine).

 

Partager en quatre la pâte dans des sachets et laissez reposer minimum un quart d'heure jusqu'à plusieurs heures (génial non?). Si vous devez enchaîner, mettez la au congélateur 10min.

 

Ne négligez pas l'étape du frigo (cela va vous aider à confectionner vos sablés, car à t°ambiante + le beurre que contient la pâte elle sera "collante").3

 

dernière chose, mettez chaque pâton entre deux feuilles de papier cuisson pour étaler au rouleau.

 

 

 

 

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