Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 Dec

cheesecake à la fêve tonka, café nappage caramel

Publié par loky

cheesecake à la fêve tonka, café nappage caramel

 

 

On récidive avec ce cheesecake (réalisé à la demande d'une jeune Damoiselle)

 

recette ICI

 

J'ai juste ajouté plus de café et fais un nappage caramel/chocolat

 

pour le nappage caramel/chocolat à ajouter bien sûr sur le cheesecake une fois totalement refroidit

****

140g de sucre en poudre

 

65g de crème fraîche

 

1 feuille de gélatine (2g) 

 

50g de chocolat noir + 10g pour la déco en filet

 

100g de beurre salé (si vous n'en avez pas ajoutez un peu de sel, de la fleur de sel c'est encore mieux!)

 

quelques gouttes de citron (facultatif, mais il aide a réussir le sirop)

 

 

réhydrater la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

 

Dans une casserole sur feu doux, mettez à cuire le sucre et le citron, puis une fois bien fondu ajouter la crème fraîche mais ATTENTION aux éclaboussures!!!. Et hors du feu ajouter le beurre salé, le chocolat et la gélatine. Laisser refroidir (ou jusque soit soit bien épais mais pas figé)

 

A étaler sur le cheesecake complètement refroidit

 

et terminer par un filet de chocolat fondu (utiliser un coin de sachet de congélation)

 

Commenter cet article

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos