le layer cake ganache chocolat
Ou le gâteau à plusieurs couches à la ganache au chocolat (mais qu'est ce que ça sonne faux traduit n'est-ce pas?!)
Il vous faudra deux petites génoises (ici j'ai divisé la recette par deux et cuit en deux fois) au cacao. (moule d'environ 13cm de diamètre).
du sirop, jus d'orange ou lait pour "puncher"(mouiller) les génoises.
de la chantilly/mascarpone pour les fleurs à la douille russe :
100g de mascarpone
250g de crème fraîche épaisse bien froide
2CS de sucre glace
du colorant rouge et vert
et de la ganache au chocolat à la fêve tonka :
250g de crème fraîche épaisse
200g de chocolat noir coupé en petits morceaux ou hachés.
une pointe de couteau de fêve tonka moulu.
faîtes bouillir la crème et hors du feu verser le chocolat et la tonka, le laisser fondre quelques
minutes qu'il fonde bien puis mélanger. Laissez refroidir complètement avant de l'utiliser.
Pour rappel la génoise doit se faire plusieurs heures à l'avance, elle se conserve bien au frais filmée quelques jours et même au congélateur :)
Battre la chantilly bien ferme puis prélever 1 bonne cuillère à soupe pour colorer en vert pour
simuler les feuilles et le reste ajouter du
colorant rouge afin d'avoir la teinte souhaitée pour les roses. réservez au frais au moins une
heure.
Sur le plat de service, poser un disque de génoise, le puncher de sirop et étaler de la
ganache. Répéter deux fois la même opération en prenant soin de garder le disque du bas
d'une génoise pour le haut (pour que cela fasse bien lisse).
Puis décorer à la douille russe des roses, puis les feuilles avec la douille correspondante.
Celle que j'ai utilisée, est celle de droite. Pour les feuilles, la petite douille du bas