Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 Jun

pattes de chat au caramel/chocolat

Publié par loky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

pattes de chat au caramel/chocolat

Pour environ 1 kilo de farine

 

500g de beurre

 

250g de sucre glace

 

1 verre et 1/4  d'huile (verre de 120ml)

 

1 sachet de levure chimique

 

une pincée de sel

 

******

 

environ 500g de chocolat noir

 

1 boite de lait concentré sucré (mis à cuire FERME trente minutes dans un autocuiseur pour devenir caramel : MAIS ATTENTION ne pas ouvrir la boite jusqu'à refroidissement!!)

 

*******

 

Préparation :

 

Travailler le beurre en pommade, puis ajouter le sucre glace et ajouter l'huile. Puis la farine tamisée, le sel et la levure.

 

à l'aide d'un embout cannelé dresser des bâtonnets et les cuire et les cuire à four modéré. Il faut que les biscuits restent blonds.

 

Après refroidissement, coller par deux les biscuits avec un peu de caramel et tremper les deux bouts dans le chocolat fondu.

 

cette quantité donne beaucoup de biscuits à partager avec les gourmands!! Il n'y en a jamais assez!

 

 

 

Commenter cet article

Zahia 30/06/2016 19:28

Ah cette r7 là obligée tu la remontes hein ! Loky et ses pattes de chat c'est un amour qui change pas dis donc ! Mdr !!!

loky 02/07/2016 10:16

@Zahia arhhh si tu savais!! si tu savais!! mdrr... C'est "LE" biscuits à ne pas rater!! et à cacher surtout :)

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos