Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
04 Jun

Ma farce de base pour fourrer...

Publié par loky  - Catégories :  #TARTES SALEES - PIZZA - ...

Ma farce de base pour fourrer...

.....Pour fourrer, les paninis, les sandwichs, une quiche, un pain au four etc....

 

A adapter selon vos quantités désirées :

 

Dans une poèle, mettez un fond d'huile d'olive et ajoutez :

 

° 2/3 beaux oignons émincés

 

° 2/3 carottes râpées

 

° un émincé d'herbes : persil/cerfeuil

 

° 2 poivrons (de couleurs c'est encore meilleur visuellement :) )

 

° salez, poivrez

 

° Faîtes revenir ces légumes et ajoutez :

 

° 1 boite de champignons (si ce sont des surgelés les cuire à part pour extraire un maximum d'eau, et si du frais les mettre à cuire avec les légumes)

 

° une belle poignée d'olives vertes dénoyautées et coupees en petits morceaux

 

° une boîte de thon au naturel

 

° rectifiez l'assaisonnement (prenez en compte que si vous allez agrémenter de fromage, ce dernier est salé ainsi que le thon)

 

et voilà, à partir de cette base je décline comme je veux selon ce que je veux en faire

 

variante, on remplace le thon par de la viande hachée, de la dinde etc..

 

on fourre avec des pains au four, des paninis, des sandwiches de pain de mie que l'on passe au grill etc...

 

on hésite pas à utiliser cette pâte magique salée qui se marrie à la perfection

 

ICI la recette

 

exemple avec cette quiche à la pate magique salée

 

ICI 

Autre variante pour les paninis "maison"

 

avec la même farce à laquelle j'ai ajouté un émincé d'échalotte

 

ICI

 

 

A vous à décliner comme bon vous semble!!!

 

allez un petit dernier!!

 

version sandwich/croque monsieur (on ajoute alors à la farce des cornichons, échalottes, mayo/ketchup etc)

 

 

Ma farce de base pour fourrer...
Commenter cet article

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos