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14 Jun

Le pain farci à la dinde

Publié par loky

Le pain farci à la dinde

Pour réaliser ce très bon pain moelleux à souhait, je ne présente plus la pâte magique aux herbes que j'ai préparé pour cette recette... (le lien par ICI )

 

Pour la farce :

 

° Du filet de dinde coupé en petits morceaux

 

°2 beaux oignons émincés

 

° 1 CS d'herbes finement hachées

 

° 1 ou 2 CS d'huile d'olive (selon la quantité de votre viande)

 

° sel

 

° poivre

 

° 1 CS de curcuma

 

° 1 CC de cardamome (ka3koulla)

 

° j'ai ajouté 1 CC d'épices BBQ 

 

***********

 

° 2 ou 3 oeufs durs

 

° des olives vertes en morceaux

 

° du gruyère

 

° des graines de sésame et 1CS de lait (pour badigeonner le dessus)

 

° du jaune d'oeuf (pour souder les bords)

 

************

 

Pendant que la pâte magique aux herbes lève, préparer la farce :

 

Dans une poèle mettez tous les ingrédients mais laisser l'herbe que vous ajouterez à la fin (sauf les oeufs durs, gruyère et les olives). faire réduire au maximum la sauce. Verser dans un plat pour refroidir.

 

Couper la pâte en deux (un légèrement plus gros que l'autre).

 

Etaler le plus petit morceau de pâte et le piquer, puis au pinceau étaler au jaune d'oeuf tout le bord 

 

Eparpiller la dinde sur le disque de pâte, la sauce réduite, les oeufs durs coupés en petits dès ainsi que les olives, puis terminer par le gruyère.

 

Posez dessus l'autre disque piqué à la fourchette aussi, puis veillez bien à appuyer tout autour  pour bien faire adhérer les bords.

 

Badigeonner de lait au pinceau et parsemer de graines de sésame.

 

Mettre à cuire à four modéré au départ puis baisser le thermostat jusqu'à cuisson complète; Faire dorer le dessus. Laissez reposer 5 minutes au four. Puis sortir le pain et le couvrir entièrement d'un linge jusqu'à complet refroidissement (afin qu'il garde son moelleux)

 

Une autre version avec la même pâte, aux légumes et fromages

 

ICI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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