Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
29 Jun

ghriba à la semoule et coco

Publié par loky  - Catégories :  #PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

ghriba à la semoule et coco

Pour environ une vingtaine de biscuits :

 

environ 250g de semoule fine (on ne va pas tout mettre)

 

125g de coco râpé (fin de préférence sinon le passer un peu au mixer)

 

125g de sucre en poudre

 

125ML d'huile

 

1 zeste de citron

 

2 oeufs (à température ambiante)

 

1/2 sachet de levure (environ 7g)

 

une pincée de sel

 

***********

 

Pour façonner les ghriba

 

environ 100g de sucre glace

 

de l'eau de fleur d'oranger

 

*********

 

La préparation :

 

Battre les oeufs avec le sucre et le zeste de citron puis le sel jusqu'à dissolution du sucre.

 

Ajouter l'huile et bien battre le mélange puis rajouter la noix de coco râpée.

 

Ajouter la levure et 200g de semoule (on ne met pas entièrement la semoule car cela va dépendre de la grosseur de l'oeuf), puis à la main, "pétrissez" cette pâte quelques minutes.

 

**********

La confection :

 

Prélever une boule de pâte dans vos mains mouillées d'eau de fleur d'oranger, et la passer dans le sucre glace entièrement.

 

Faire un essai de cuisson avec deux ou trois biscuits; Pour avoir l'aspect craquelé du dessus, il faut d'ABORD allumer le four par dessus . Dès que les biscuits sont craquelés, allumer au dessous et terminer la cuisson. Cette étape est important, cet essai va vous montrer le final, c'est à dire, la dimension que vous désirez, et son aspect. Ne négligez donc pas cette étape.

ghriba à la semoule et coco
Commenter cet article

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos