Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 Jan

baghrirs - crêpes mille-trous au blé complet

Publié par loky  - Catégories :  #VIENNOISERIES - GAUFRES - CRËPES -....

baghrirs - crêpes mille-trous au blé complet

Une douceur du maghreb, incontournable de nos tables avec un bon verre de thé à la menthe.

On les déguste avec un bon filet d'huile d'olive ou plus couramment  d'un mélange de beurre/miel fondus (je rajoute de l'eau de fleur d'oranger une pure merveille)

 

Ingrédients :

4 verres de blé complet

5 verres d'eau tiède

1 sachet de levure chimique

Un peu de levure de boulanger

Un peu de sel

 

Battre ou mixer 5/10 minutes. Dans un saladier, couvrez et  laissez lever. La pâte est mousseuse, aérienne.

mélanger délicatement la pâte levée.

A cuire dans une poèle anti-adhésive SANS gras et que d'un seul côté.

La particularité de ces baghrirs, c'est la formation de ces trous qui forment à la cuisson!

baghrirs - crêpes mille-trous au blé complet

Pour la recette des baghrirs à la semoule/farine 

c'est ICI

Commenter cet article

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos