Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
06 Nov

cake de blé dur aux dattes thé et chocolat

Publié par loky  - Catégories :  #GATEAUX

cake de blé dur aux dattes thé et chocolat

 

Si vous n'avez toujours pas testé cette recette, c'est LE moment de le faire!!!...Ce cake est tout simplement un délice en bouche et il est très difficile de s'arrêter à la première tranche!!

 

 

 

 

 

cake de blé dur aux dattes thé et chocolat

1 bol de farine de blé dur

 

1/2 bol de son de blé (ou 1 bon bol de blé complet)

 

1 bol de dattes émincés et mis à macéré dans un bol de thé

 

1 ramequin de cerneaux de noix concassés (facultatif mais il en sera que meilleur!)

 

80g de sucre (que vous pouvez remplacer par 2CS de miel) blanc ou roux.

 

2 oeufs

 

1 sachet de levure chimique (15g)

 

*******

pour le nappage :

 

150g de chocolat noir

 

*************************

Mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat bien sûr!) dans un saladier * même le thé mis à trempé dans les dattes* (veiller à bien incorporer la levure) et verser dans un moule à cake chemisé de papier cuisson ou beurré et fariné! Puis faire cuire une vingtaine de minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressort légèrement sec!

 

Après refroidissement étaler le chocolat fondu.

 

A déguster avec un bon café ou une tasse de thé!!...Un cake qui ravira petits et grands!!

J'en profite pour présenter ce cake gourmand à ce jeu concours!!

http://www.arcadie.fr/Actualites/

 

 

 

cake de blé dur aux dattes thé et chocolat

Allez!!! n'attendez plus vous ne serez absolument pas déçus!!!

 

 

cake de blé dur aux dattes thé et chocolat
Commenter cet article

Bellarya 08/11/2015 09:35

Bonjour , la photo de ce cake me plait bien , recette d'automne et recherche de nouveauté ... Je suis perplexe tant qu'à lĺingredient : blé dur , s'git il de blé dur ou de farine de blé dur ? Merci de m'éclairer ... Bon dimanche

loky 08/11/2015 10:41

Bonjour, oui oui farine de blé dur je vais de ce clik éditer merci!!! à essayer une tue-rie!! et à décliner avec d'autres fruits secs!! mais ce mariage là est le meilleur!!

lindased82 07/11/2015 12:55

salam
dis moi c'est quoi le blé?? c'est l'ebly ou le boulghour?
ta recette me parait délicieuse mais je doute sur le blé!!!
merci beaucoup pour cette belle recette

loky 04/01/2016 11:41

bon savoir! :)
Je devrais juste noter farine complète et puis c'est tout :)

yasmina 03/01/2016 21:28

cette fameuse farine qui a tant fait parler d'elle !!!!

Sinon pour de la farine complète mieux vaut l'acheter en magasin bio, elle revient au même prix que la francine (non bio).

loky 07/11/2015 13:25

salam linda... j'ai utilisé la farine complete de chez francine (la boite rouge)....tu ne seras pas déçue de ce cake il est à tomber!!!

Archives

À propos

cuisine d'ici et d'ailleurs, en étapes et en photos