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17 Oct

bavarois coco insert abricot

Publié par loky  - Catégories :  #DESSERTS - ENTREMETS - CREMES -......

bavarois coco insert abricot

entremet sur fond de dacquoise coco-amandes/croustillant chocoblanc-gavotte avec insert abricot....

 

 

 

préparation de l'entremet (pour un cercle d'environ 24cm)

 

la dacquoise coco/amandes  :

5 oeufs à T° ambiante

130g de sucre

40g de coco râpée et mixée

120g de poudre d'amandes

 

******

 

croustillant coco  :

150g de chocolat blanc

80g de crêpes dentelles

60 de coco râpée et mixée

 

*******

insert abricot  :

300g d'oreillons d'abricots au sirop 

3 feuilles de gélatine

 

*******

mousse coco :

200ml de lait de coco

250g de crème fraîche épaisse

40g de sucre

3 feuilles de gélatine

60g de coco râpée et mixée

1cc d'arôme de coco (facultatif)

 

*******

miroir fruits de la passion :

un flacon de coulis fruits de la passion (ou abricot)

2 feuilles de gélatine

 

***   ***********   ***

il vous faudra un cercle (si vous n'en avez pas, faites le avec une bande dee carton et du papier d'aluminium comme ICI ) et du rhodoid 

 

 

 

bavarois coco insert abricot

Préparez l'insert abricot la veille...

 

réhydratez la gélatine un quart d'heure dans l'eau froide

mixez 300g d'oreillons d'abricot (ou de purée d'abricot)

faites chauffer à ébullition cette dernière et ajoutez la gélatine essorée

bien homogénéiser et éteindre le feu

laissez tièdir et couler la la purée dans un cercle de 18cm préalablement filmé puis mettre au congélateur.

(ATTENTION cette purée meme au sirop n'est pas sucrée donc si vous aimez sucré ajouter du sucre)

 

 

mettre le fouet du batteur  au congélateur pour la chantilly de la mousse....

mettre le fouet du batteur au congélateur pour la chantilly de la mousse....

préparer la dacquoise coco/amandes ....

Mélanger les la coco et la poudre d'amandes

Montez en neige les blancs d'oeufs avec une CS de sucre et continuez à battre jusqu'à avoir une belle meringue et ajouter le reste de sucre

Ajouter les poudres en soulevant les blancs pour ne pas les casser

dormez un cercle de 24cm sur du papier sulfuriser et retournez là (il faut que le cercle soit visible)

mettre la meringue dans une poche à douille (ou un coin de sachet congelation)

et formez un disque en vous aidant du cercle tracé

mettez à cuire 12/15 minutes (attention il ne faut qu'elle soit seche sinon vous aurez un biscuit sec)

sortez la plaque du four et laissez refroidir sur une grille

 

 

bavarois coco insert abricot

Préparer le croustillant chocoblanc/coco......

 

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie

émietter les crêpes dentelles et les ajouter au chocolat fondu et la coco mixée

étalez entre deux feuilles de papier sulfurisé (un disque d'environ 23cm)

et mettre au frais

 

bavarois coco insert abricot

Préparez la mousse coco....

hydrater la gélatine dans l'eau froide un quart d'heure

Dans  une casserole mettre à chauffer le lait de coco avec le sucre.

Entre temps battez en chantilly la crème fraîche ferme

mélanger la gélatine essorée au lait de coco une fois tièdie mélanger doucement la chantilly, la coco et l'arôme et mettre au frais le temps de préparer le plat, cercle...

bavarois coco insert abricot

Montez l'entremet....

 

sur le plat de service, posez le disque de dacquoise et cercler avec le moule et le rhodoid à intérieur (même si la dacquoise dépasse un peu serrez le cercle)

poser dessus le croustillant et couler le tier de la mousse et bloquer au congélateur 10 minutes (ou jusqu'à ce que la mousse soit un peu prise)

poser ensuite dessus l'insert abricot et le reste de mousse et mettre au réfrigérateur 4/5 heures 

 

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Péparer le glaçage

réhydrater la gélatine un quart d'heure...

faire chauffer le coulis et ajoutez-y la gélatine essorée

une fois à peine tiède la couler doucement sur le bavarois et réserver au frais

 

il ne vous reste plus qu'à décorer à votre convenance!!!

bavarois coco insert abricot
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Chris 05/06/2017 14:47

On a adoré, merci.
http://chriscuisine.canalblog.com/archives/2017/06/05/35355302.html#comments

loky 11/06/2017 14:54

Très contente que cela vous ait plu!!

florine 07/11/2015 17:10

MAGISTRALE !!! je me la garde pour le faire à la prochaine invitation MERCI :)

loky 08/11/2015 07:59

ET vous avez raison!!! Il fait très bel effet et très frais! Tenez moi au courant :)

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