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02 Jan

Gravity cake aux maltesers

Publié par loky  - Catégories :  #GATEAUX ENFANTS...sucreries...

Gravity cake aux maltesers

 

le gravity cake ou gateau suspendu en surpendra plus d'un!!!

 

un peu long à faire mais j'ai eu du plaisir à le rélaliser (procédez par étape si vous ne voulez pas faire comme moi à rester plus de 5h en cuisine!!!)

 

c'est parti!!!

 

pour le gâteau

200g de sucre brun
185ml de lait
Beurre 125g
200g de farine et 1 sachet de levure
50g de poudre de cacao
3 oeufs, légèrement battus

 

*********

Ganache

300g de chocolat noir de cuisson, finement haché
Crème 125ml épaissie
30 g de beurre

*********

crème pour fourrer:


Beurre 185g, en sus, à la température ambiante
345g de sucre glace
95g de lait  en poudre
1 cuillère à soupe de lait

 

**********

3 sachets de maltsers de 175g (environ 500g)

et des barres chocolatées pour le pourtour

 

*********

préparation du gâteau :

Battre le sucre brun, le lait et le beurre dans un bol  au micro-ondes ou BM en remuant jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit lisse. battre un peu et ajouter la farine+levure et le cacao tamisé. Incorporer les oeufs légèrement battus puis verser dans le moule. Cuire dans un four préchauffé jusqu'à ce que la lame d'un couteau ressorte seche.

 

********

préparation de la ganache :

dans une casserole mettre à bouillir la crème fraiche puis éteindre le feu, ajouter le chocolat coupé en petit morceaux ou râpé ainsi que le beurre...Laissez reposer 2/3 minutes et remuer jusqu'à ce que vous ayez une belle préparation brillante et lisse

 

*********

la crème pour fourrer

Battre le beurre en crème et ajouter le sucre glace, le lait en poudre (que j'ai mixé car je le trouve trop grumeuleux) ainsique la cuillerée de lait  jusqu'à consistance mousseuse. Incorporer une cuillère et demi de ganache.


Mettre le reste de ganache au frais jusqu'à avoir une consistance à tartiner (environ 15/20 min)...Si vous l'avez oublié au frigo pas de panique un passage au MO ou BM résoudra le problème!)

**********

 

coupez votre gâteau bien refroidi en 2 ou trois couches...Posez le côté bombé sur le plat de service et le puncher (imbiber) ou pas de jus ou café cela sera votre choix et étaler le tiers de la crème au beurre chocolatée (si le gâteau est coupé en 3)..couvir d'une autre couche gâteau/crème...Et finir par couvrir le gâteau de ganache.

disposez tout autour du gâteau les barres chocolatées et les maltesers au dessus (veillez à bien mettre un couche sur le dessus et autour pour bien faire adhérer les biscuits et maltesers)

petite astuce qui m'a bien aidée!!...cerclez  le tour du gâteau d'un ruban pour faire coller les biscuits et mettre au frais quelques minutes le temps de débarrer votre plan de travail!!

 

posez sur le gâteau un papier absorbant pour éviter les "bavures) piquez une brochette sur le gâteau (pas au milieu pour donner l'effet que le paquet se renverse sur la gâteau faites en sorte de le piquer plus vers le bord) que vous enduisez généreusement de ganache, laissez reposer un peu pour raffermir "la colle" chocolatée..et ensuite venez poser vos maltesers pour donner cet effet renversé du paquet (toujours mettre une noisette de "colle" dans chaque malteser)

 

pour finir poser le sachet vide de malteser dont vous aurez avant enduit l'intérieur de chocolat pour coller...

 

c'est à vous!!!!

 


 

Gravity cake aux maltesers
Gravity cake aux maltesersGravity cake aux maltesers
Gravity cake aux maltesers
Commenter cet article

magic83 28/10/2015 17:10

wouawwwwwww MAGNIFIQUE ma belle j'ai envie de dire artiste je t'embrasse et surtout continue a nous régaler

magic83

loky 04/11/2015 05:34

je te remercie!!!...c'est trop gentil biz

OUMMANEL78 12/08/2015 16:37

salam alaykooooom ma lokyyyyyy ca fait plaisir de te relire apres tant d'année waaa tbarkllah 3lik chabab la jounesse se voit encore dans tes creaaaaa toujours au top ma loky je pense souvent a toi comment sava j'attend de tes nouvelles par mail in sha Allah obligéééééééé enooooorme bisouuuuux

loky 29/08/2015 19:46

wa3alaki salam lhbiba j'espere que tu vas bien incha'Allah ..Et oui de temps en temps l'envie me reprend mdrr bizzz

Danielle 05/03/2015 12:54

MIAM :) ça a l'air tellement bon!

Aiglentine 23/02/2015 09:57

J'aimerai cependant une petite précision!

mara 05/01/2015 11:12

Un retour en force !!! magnifique!!!!

loky 05/01/2015 13:50

merci ma Mara!!! biz

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