PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours

Mercredi 17 octobre 3 17 /10 /Oct 16:22

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ingrédients :

1 kg de cacahuètes moulues finement
2 oeufs
1 cuillère à café de cannelle
1/2 bol de sucre
2 blancs d'oeufs légèrement battus
1 grandes c à soupe de beurre
1 petit bol de graines de sésame (pour rouler les croissants)



réserver de côté les deux blancs  et le petit bol de sésame pour la fin

prendre tout le reste des ingrédients et mélanger le tout, bien malaxer...réserver la pâte le temps de préparer votre plan de travail par exemple

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façonner des boudins de la taille d'un doigt

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tremper chaque boudins dans les blancs d'oeufs battus légèrement et ensuite dans les graines de sésame, puis donnez leur la forme d'un croissant en prenant bien soin de bien serrer le croissant (car il y a un risque que les petits fours s'effritent!!!.... n'hésitez pas à rajouter une poignée de farine dans la pâte si vous craignez cela...mais avec l'astuce de tremper les fours dans le blanc  d'oeuf ça évite ce risque)....

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mettre à cuire à four modéré (comme les fondants aux cacahuètes, surveiller la cuisson!!!)

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PS : sur la première photo....ce sont les quantités pour 2 KG de cacahuètes le reste des photos en étapes c'était la moitié des ingrédients

Par lokyloky - Publié dans : PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours
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Samedi 13 octobre 6 13 /10 /Oct 21:53
Par lokyloky - Publié dans : PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours
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Mardi 25 septembre 2 25 /09 /Sep 22:07
Par lokyloky - Publié dans : PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours
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Samedi 22 septembre 6 22 /09 /Sep 13:06

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pour

1 kg

de farine


- 500g de beurre
- 12 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 6 c à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- du sucre glace pour rouler les sablés après cuisson


**********************************

pour la farce

de la pâte de dattes ramolli (si j'oublie de la faire sortir tôt je la passe au micro-ondes quelques secondes) à laquelle je rajoute :

de la cannelle et clou de girofle en poudre (je pense que je vais adopter ton astuce sanaa, piquer le clou dans la pâte de dattes

) et un peu de beurre ramolli...........

je mélange bien la farce pour la rendre malléable...et je confectionne des petits boudins de 3 ou

4 cm

de longs que je réserve de côté le temps de préparer la pâte "sablée"

**********************************

je mélange tous les ingrédients pour la pâte sablée

j'étale un morceau de cette dernière au rouleau et à l'aide d'un petit verre rond

je découpe la pâte...

je dépose chaque boudins de dattes sur chaque cercles de pâte sablée et je ferme bien afin que la farce ne sorte pas en cours de cuisson ou pire la pâte sablée ne s'entr'ouvre

(cela m'est arrivé la toute première fois...donc maintenant je pince fortement chaque boudin, je la roule sur la table avant de lui donner la forme d'un croissant)

je n'utilise pas la pince crantée


une fois enfournés à four modéré et cuits (il faut qu'ils restent blonds)...les laisser tiédir puis les rouler dans le sucre glace

UN GRAND MERCI A CELINE QUI M'A REDONNE MA RE7 HI HI HI... MERCI BIGMOUSSE

Par lokyloky - Publié dans : PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours
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Samedi 22 septembre 6 22 /09 /Sep 13:05

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INGREDIENTS :

- 5 oeufs
-100g de beurre fondu
- 1 verre et demi d'huile
- 250g de sucre
- 2 sachets de levure
- 2 sachets de sucre vanillé
- un peu de graines de sésame et d'anis
- et une tite poignée de cacahuettes ou autres fruits secs
-de la farine jusqu'à ce que la pâte se ramasse
- jaune d'oeuf + une pointe de couteau de café lyophilisé (pour la couleur foncée) facultatif

dans un plat battre les oeufs et les sucres....ajouter le beurre et l'huile...puis les fruitd secs et anis et les graines de sésame, pour finir avec la levure et farine

1 ière étape

confectionner de longs boudins (pas trop quand même pour que vous puissiez les porter!)
les poser "espacés" sur un plat allant au four (inutile de graisser la pâte l'étant déjà)
étaler le jaune d'oeuf battu avec le café....et faire des stries avec une fourchette (ou pas c comme vous voulez!)
et les "pré-cuire"...il ne faut pas cuire complétement juste demi-cuisson...

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étape importante : un truc de sanna de cuicine testée....mettre les boudins dans un plateau et les couvrir (pour moi toute une nuit le temsp de passer à autre chiose!)....ça aide beaucoup pour la découpe des croquants...ils restent moelleux comme cela pas beaucoup de perte

après ce passage ...

2nd étape

couper les croquants ou feqqas en biseaux pas trop épais et les poser sur le plat allant au four et les dorer des deux côtés!

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c'est l'assiette du fond

Par lokyloky - Publié dans : PATISSERIES MAGHREBINES & petits fours
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